Меню

Балет «Синяя птица» - 23 января!

Балет «Синяя птица» - 23 января!

В киноцентре "Нейва" зрители увидят уникальную запись постановки «Синяя птица». Этот балет о поисках Птицы Счастья, много десятилетий царивший в репертуаре театра под руководством Наталии Сац, в свое время возник как поклон, оммаж ее отцу, композитору Илье Сацу, в начале прошлого века создавшему музыку для легендарного спектакля Московского Художественного театра по пьесе М.Метерлинка.

В год своего пятидесятилетия, уже как поклон в адрес самой Наталии Сац, театр вдохнул новую жизнь в знаменитый балет, придав неувядающей музыке Ильи Саца первоклассную современную огранку одного из ведущих российских композиторов – Ефрема Подгайца. Поставил спектакль один из самых интересных и самобытных современных российских хореографов, художественный руководитель балета Театра Наталии Сац Кирилл Симонов.

Как и много лет назад в легендарном спектакле МХТ, а потом в знаменитом балете Детского Музыкального, главное во вновь парящей на сцене Театра Наталии Сац «Синей птице» – увлекательный и непростой путь главных героев, вереница их удивительных приключений, вера в мечту, поиск счастья и познание сути этого сложного и прекрасного мира.

“Для нашего театра это принципиальный, знаковый проект, ведь без знаменитого спектакля МХТ невозможно представить себе историю театра ХХ века, историю семьи Сац и историю Детского музыкального театра, — говорит художественный руководитель театра Георгий Исаакян, — У нашей новой «Синей птицы» очень необычная, очень современная постановочная группа, которая разговаривает с сегодняшним зрителем на сегодняшнем театральном языке”.

Либретто: Роксаны Сац по пьесе М. Метерлинка