Меню

Киноцентр - на современные рельсы

Киноцентр - на современные рельсы

ПЛАН ВО СПАСЕНИЕ

Со времени последней реконструкции киноцентра, с 2003 года, много воды утекло: и само здание обветшало, и кинозал уже не отвечает требованиям пожарной безопасности, и прилегающая территория с раскопками и проплешинами в тротуарной плитке лишилась всякой эстетики. Если оставить все как есть и не предпринимать никаких мер, киноцентр, согласно предписаниям пожнадзора, уже в марте 2016 года должен быть безоговорочно закрыт на глобальную реконструкцию. Решение Администрации НГО о ликвидации киноцентра «Нейва» с передачей всего имущества в ведение МУП «Электросвязь» - план во спасение. - Не только само здание требует больших вложений - нужно кардинально менять сам подход к деятельности культурного учреждения, - говорит Владимир Бердин о стратегии предстоящих преобразований. К слову, в бюджете следующего года на первый этап реконструкции предусмотрено 10 млн рублей.

 

 

И МЕСТА ДЛЯ ПОЦЕЛУЕВ

Итак, по замыслу, реконструкция займет два года. В 2016-м планируется построить малый кинозал (условно - № 2) и реконструировать фойе, выделив мини-кафе и concession-зону, где можно купить различные напитки, попкорн и, кстати говоря, билеты на киносеанс - отдельно кассового модуля уже не будет. Входная группа - по центру здания. Сам фасад заиграет неоновой подсветкой. В 2017-м предстоит перестроить большой кинозал: вместо 400 здесь останется 299 мест, будут заменены экран и 3D система, модернизирована звуковая система «Долби-стерео», изменен уклон пола и установлены новые каскады кресел. Учитывая предпочтения молодой «киношной» публики, планируются «места для поцелуев» (сдвоенные кресла) на задних рядах. Причем все строительные работы будут проводиться в рабочем режиме киноцентра. А это, согласитесь, непростая задача. Не откладывая в долгий ящик, уже сегодня ведется замена системы вентиляции большого зала (чтобы зимой зрители не страдали от холода), продумываются интерьерные решения фойе и гардеробной.

 

 

СПЕКТР УСЛУГ ДЛЯ КИНОМАНОВ - Второй зал на 50 посадочных мест с хорошей 3D-системой и современной звуковой аппаратурой - это возможность расширить репертуар, - уточняет руководитель МУП «Электросвязь». - Если сегодня в нашем кинопрокате еженедельно - четыре фильма, то их количество мы готовы довести до шести-восьми. Премьера, показанная в большом зале, переносится в малый - вариант для тех, кто не успел посмотреть киноновинку на большом экране. А помимо премьерных показов и киносеансов - творческие встречи и концерты с заезжими звездами. Также для привлечения внимания киноманов - гибкая ценовая политика (билеты - от 150 рублей) и различные акции. А вот от стихийной торговли и прочего рода ярмарок в фойе киноцентра решили отказаться: не дело это, когда в кинозал приходится продираться сквозь выставочные ряды шуб, пальто и халатов... Что касается коллектива киноцентра, а это 28 человек, всем предложено перейти в состав МУП «Электросвязь» - с сохранением прежних функций и заработной платы. Большая часть персонала согласилась с предложенными условиями. - Цель всех преобразований одна, - акцентирует внимание Владимир Бердин. - Повысить доступность киноцентра и перевести услуги кинопроката на современные рельсы. И, если новоуральцы возьмут за правило ходить в кино хотя бы раз в месяц, «Нейва» пустовать не будет. Что ж, если единственный в городе кинотеатр станет еще привлекательнее, креативнее и доступнее для жителей, то это, пожалуй, главный аргумент в пользу столь масштабного проекта.

Жанна КАЛУГИНА neyva-news.ru