Меню

Самые ожидаемые Фильмы 2016 года (видео)

Самые ожидаемые Фильмы 2016 года (видео)

2016 год, без всякого сомнения, станет переломным для самого прибыльного на сегодняшний день занятия в киноиндустрии - экранизаций популярных комиксов. И дело не только в том, сможет ли DC Comics представить что-нибудь действительно сопоставимое с сокрушительной мощью Marvel. Куда важнее, смогут ли они вместе вывести супергероические баталии на новый уровень, или же начнется неизбежное отступление под натиском историй из "далекой-далекой галактики" в ожидании возвращения "Аватара". Итак, попробуем составить список самых любопытных фильмов 2016 года.

 

ЯНВАРЬ

Выживший (2015) - где-то на широких просторах Дикого Запада умирает охотник Хью Гласс. Его, серьёзно раненного медведем, предательски бросает умирать отряд таких же открывателей новых земель, среди них и его давний товарищ Джон Фицжеральд. Вооружённому только волей и жаждой мести Хью предстоит преодолеть суровые силы природы и враждебные племена индейцев, чтобы совершить возмездие.

Омерзительная восьмёрка - после окончания гражданской войны в США Джон Рут, известный охотник за головами, сопровождает заключённую. Во время конвоя к Джону и заключённой прибавляется ещё один охотник. Во время пути троицу застигла снежная буря, из-за которой героям пришлось укрыться на отшибе в лавке. Помимо них в этой лавке была очень яркая пятёрка: ковбой, мексиканец, француз, генерал и шериф. Однако один из них оказался не тем, кем пытался себя показать.

Кунг-фу Панда 3 - очевидный хит первого месяца 2016 года. Несколько странный прокатный график вряд ли сильно повлияет на кассовые сборы, так как у По и его компании весьма солидная армия поклонников и почти полное отсутствие сравнимых конкурентов. К тому же мультфильм уже позиционировал себя, пусть и в шутливой форме, одним из своеобразным наследников "Звездных войн", а следовательно, вполне способен воспользоваться инерцией седьмого эпизода, который к этому времени наверняка еще будет в прокате.

Элвин и бурундуки: грандиозное бурундуключение - в попытке сохранить свою семью бурундуки готовы пойти на что угодно, даже грандиозное бурундуключение по Америке их не пугает. Зверьки замечают, что Дэйв, собираясь на отдых в Майами, берёт с собой кольцо. Всеми силами они пытаются помешать ему сделать предложение руки и сердца своей девушке, ведь с появлением в их семье мачехи и сводного брата всё станет по-другому, а, главное, их семейная идиллия будет разрушена. Оказавшуюся на борту самолёта команду маленьких героев снимают с рейса за плохое поведение и зачисляют в чёрный список. Но Элвин, Теодор, Саймон и их будущий сводный брат Майлз не сдаются, и они отправляются в рискованное дорожное путешествие по всей Америки.

5-я волна - большая часть нашей планеты разрушена после четырёх последовательных атакующих волн, вызванных враждебно настроенными инопланетянами. Земляне лишены электроснабжения, а вокруг лишь глобальные разрушения. Неизлечимый вирус забрал множество жизней, а среди людей появились «иные», жестокие инопланетяне в человеческом облике, безжалостно убивающие оставшихся в живых. Впереди — пятая волна наступления, которая может стать для человечества последней.

ФЕВРАЛЬ

Дэдпул - безусловно, самый любопытный проект февраля. Тот случай, когда главный герой может оказаться внушительнее самого фильма. Райан Рейнольдс - совершенно идеальный исполнитель роли болтливого наемника, и у него есть реальный шанс создать на экране нетипичный супергероический образ. Если же сценарий картины окажется столь же хорош, то все мы станем свидетелями рождения нового направления - экранизаций комиксов с рейтингом "только для взрослых".

Боги Египта - судя по трейлерам, довольно красочный, но столь же бестолковый боевик на тему древнеегипетской мифологии. Давным-давно режиссер Алекс Пройас, снимали неплохие фильмы, вроде "Я, робот", а теперь он нелепо извиняться за то, что большинство главных ролей исполнили белые актеры, а не представители "титульной" египетской нации. Стоит посмотреть, чем закончится это безобразие.

МАРТ

Зверополис - очередной анимационный проект студии Walt Disney, а следовательно, претендент на серьезные кассовые сборы и будущие профессиональные награды. С одной стороны ничего впечатляющего трейлеры мультфильма не гарантировали, но мы уже неоднократно становились свидетелями поразительной выносливости анимационных проектов Walt Disney, так как в умении реанимировать ребенка в каждом из нас у "мышиного дома" нет равных.

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости - едва ли не последний шанс студии Warner Bros. вырваться из пелены провалов и продемонстрировать внятную стратегию развития своей киновселенной, основанной на комиксах DC. Во многом именно результаты этого фильма будут определять ближайшее будущее этого сектора киноиндустрии, так как при всех своих возможностях Marvel не сможет в одиночку поддержать интерес зрителей к экранизациям комиксов на должном уровне. Если "Бэтмену против Супермена" не будет сопутствовать громкий успех, то все мы станем свидетелями постепенного заката эры супергероев на большом экране.

Дивергент, глава 3: За стеной - оказавшись за стенами родного города, Трис, Тобиас и их товарищи, ища правду и свободу, попадают в Бюро Генетической Защиты. Ребятам становится известно, что некогда ранее произошла масштабная схватка за генетическую чистоту, и после войны мир поделился на «генетически чистых» и «генетически повреждённых» особей. Учёные, потеряв разум, стали больше походить на чудовищ, готовых на всё ради своих опытов. Идя на поводу своего безумства, они искусственно образовывают поселения и отправляют в них своих лазутчиков. Подопытные же служат в качестве расходного материала и дают «генетически чистое» потомство. Трис горит от возмущения от такого положения дел, Тобиас же растерян, пытаясь найти себя, а безумные учёные полны недовольства и намереваются стереть память у неугодных горожан.

АПРЕЛЬ

Экипаж (2016) - масштабный фильм-катастрофа рассказывает о слаженной работе команды воздушного судна, выполняющего опасное задание по эвакуации российских граждан из далёкой страны, пострадавшей от стихийного бедствия. Алексей Гущин - молодой военный лётчик, который, что называется «рождён для неба». После конфликта с начальством он попадает на работу в гражданскую авиацию, где встречается с опытным пилотом Леонидом Зинченко. Их отношения складываются непросто, но жизнь и сложная ситуация в которую герои попадают спасая людей из залитого лавой вулканического острова, заставит их научиться доверять друг другу.

Книга джунглей - попытка Джона Фавро реабилитироваться после кошмара "Ковбоев против пришельцев". Тизеры фильма были весьма многообещающими, во всяком случае, совершенно ясно, что с визуализацией проекта все будет в полном порядке, даже с учетом очевидного сходства с "Аватаром". Несколько смущает Скарлетт Йоханссон в роли удава Каа, но, вполне возможно, это просто новое прочтение, которое лишь добавит экранизации произведений Киплинга шарма.

Белоснежка и охотник 2 - фильм будет любопытен тем, кого вообще интересует генезис Охотника и купающаяся в молоке Шарлиз Терон. Киностудия Universal, поразившая всех в 2015 году, не обзавелась сравнимыми с "Форсажем 7" весенними релизами, поэтому остается довольствоваться малым.

МАЙ

Первый мститель 3: Противостояние - безусловно, главный фильм начала летнего сезона, а возможно, и всего 2016 года. Конфликт в стане главных супергероев Marvel, который решительно ослабит команду Мстителей перед грядущим вторжением Таноса. Будет большой удачей, если братьям Руссо удастся удержать планку на уровне, заданном второй серией. Если же получится добиться прогресса, то это также, как и в случае с "Бэтменом против Супермена", будет иметь огромное значение для поддержания на плаву конструкции под названием "Кинокомикс".

Алиса в Зазеркалье - никаких откровений проект не сулит, это всего лишь еще одна попытка войти в реку, которая однажды выплеснула на берег один миллиард долларов. Вероятнее всего, кроме красочного зрелища и очередного Джека Воробья зрителям ожидать не стоит. Смотреть такие фильмы на домашних устройствах смысла нет вообще, поэтому - вперед, в кинотеатры.

Люди Икс: Апокалипсис - скорее всего, последний фильм в сюжетной линии, начатой Брайаном Сингером в 2000 году. Первый трейлер произвел не очень благоприятное впечатление во многом из-за очевидного мискастинга, однако, как известно, первое впечатление имеет свойство быть обманчивым. Остается надеяться, что Сингер все же сумеет поставить эффектную точку в этой истории.

ИЮНЬ

Черепашки-ниндзя 2 - несмотря на всю критику в адрес первой серии, вторая, несомненно, привлечет еще больше внимания. Во-первых, потому что авторы проекта, судя по трейлеру, сделали работу над ошибками. Во-вторых, потому что... Меган Фокс. В-третьих, смотри пункт два.

Варкрафт - экранизация даже не отдельно взятой игры, а целой вселенной. В случае успеха может стать правопреемником "Властелина колец" в рейтинге лучших кинопроектов в жанре "фэнтези". Однако первые ролики фильма намекали, скорее, на сходство с "Хоббитом", что естественно, не говорит в пользу этого фильма. Вероятно, самая "темная лошадка" 2016 года с непредсказуемыми результатами проката.

День независимости 2: Возрождение - спустя 20 лет инопланетные захватчики возвращаются, чтобы отомстить Джеффу Голдблюму. Вероятность победы супостатов, конечно, стремится к нолю, так как на вооружении Голдблюма теперь тоже есть инопланетные технологии. Фильм безусловно будет кассовым хитом летнего сезона, но явлением, которым оказалась первая часть, не станет.

В поисках Дори - безусловно, главный анимационный проект года. Если мультфильм не заработает в мировом прокате около одного миллиарда долларов, то можно будет ставить студии Pixar, которая в последние годы не произвела на свет ничего по-настоящему впечатляющего, жирный неуд.

ИЮЛЬ

Охотники за привидениями 3 - все, что можно сказать хорошего об этом фильме: будем посмотреть. Ибо все остальное подпадает под различные законы, регламентирующие употребление обесцененной лексики.

Стартрек 3: Бесконечность - попытка превратить очередной эпизод популярной франшизы, которой в 2016 года исполнится полвека, в "Форсаж", конечно, беспокоит. Но, быть может, таким образом режиссер Джастин Лин пытается придать картине тот ретро-стиль, который был столь успешен в случае "Звездных войн 7"? В любом случае, это будет один из самых, если не успешных, то посещаемых фильмов летнего сезона.

Ледниковый период: Столкновение неизбежно - Скрэт, саблезубая белка, мечтает наконец настигнуть такой манящий, но постоянно ускользающий из лап жёлудь. Случайно он оказывается на таинственном космическом корабле, который мгновенно отправляет его в открытый космос. В результате цепочки действий Скрэта вся планета Земля оказывается под угрозой разрушения. И давние друзья, ленивец Сид, Мэни и Диего, пытаются спасти ситуацию. Вместе с другими животными они покидают свои дома и отправляются в сложный и полный приключениями путь, где знакомятся с новыми неизведанными мирами и яркими самобытными персонажами.

АВГУСТ

Отряд самоубийц - еще одна экранизация комиксов DC от студии Warner Bros. Во многом даже более любопытная, чем "Бэтмен против Супермена". Хотя бы потому, что мало кто сомневается в том, что Бен Аффлекбудет лучшим Бэтменом, чем Кристиан Бейл, а вот способность Джареда Лето сыграть Джокера лучше, чем получилось у Хита Леджера вызывает сильные сомнения. Впрочем, и без Лето актерский состав картины весьма внушительный.

Бен-Гур - этот фильм имеет особое значение. Не только потому, что это попытка переосмыслить одну из самых знаменитый кинолент в истории кино, и не потому, что постановщиком новой версии является режиссер Тимур Бекмамбетов. Важна сама попытка возрождения некогда крайне популярного жанра "пеплум". Если у российского постановщика получится вновь разжечь интерес зрителей к нему, нас будут ждать и иные масштабные древнегреческие, римские и прочие страсти.

СЕНТЯБРЬ

Великолепная семерка - еще одни римейк японской, да еще и голливудской классики, о котором пока известно крайне мало. Лишь актерский состав, в котором Крис Прэтт, Мэтт Бомер, Дензел Вашингтон, Винсент Д`Онофрио, Этан Хоук, Кэм Жиганде, Хейли Беннетт и Питер Сарсгаард, да прекрасный постановщик Антуан Фукуа сулят действительно интересный проект.

ОКТЯБРЬ

Время первых - 1965 год. Гонка между СССР и США по покорению космического пространства продолжается, и в четверг, 18 марта, советский лётчик-космонавт Алексей Леонов становится первым человеком, вышедшим в открытый космос. Хроника повествует о благополучном возвращении Леонова на корабль, но фактически эти несколько метров до шлюза становятся самым серьёзным испытанием в жизни космонавта.

Ледокол - реальная история, случившаяся в 1985 году с ледоколом «Михаил Громов», который, избегая столкновения с крупнейшим айсбергом, оказался затёрт во льдах недалеко от Антарктиды. Это история о мужестве экипажа, во тьме полярной ночи и жесточайшего холода боровшегося 133 дня с природной стихией. Возможно ли спастись тогда, когда ресурсы на исходе, нервы на пределе, а каждое решение командира может оказаться для экипажа смертельным?

НОЯБРЬ

Доктор Стрэндж - история о том, как из-за ужасной трагедии, лишившей блестящего хирурга возможности творить на поприще медицины, миру явился один из самых могучих магов на Земле. Автокатастрофа, унесшая жизни его жены и ещё не родившегося ребенка, также лишила его руку той чувствительности, что была его инструментом в работе. Этот переломный момент навсегда забрал и самого Стефана, чтобы вернуть, но уже Доктора Стрэнджа.

Фантастические твари и где они обитают - попытка студии Warner Bros. вспрыгнуть на подножку уже ушедшего поезда под названием "поттериана". Но магические слова "Хогвартс", "маглы" и им подобные обладают великой силой, поэтому не приходится сомневаться в большом зрительском интересе к картине. Все остальное покажет лишь время.

ДЕКАБРЬ

Звездные войны. Изгой - после премьеры седьмого эпизода "Звездных войн" у автора этих строк возникло смутное подозрение, что очередная трилогия вовсе не локомотив, который призван потянуть за собой вселенную "Звездных войн", а наоборот - прицепной почтовый вагон, а центральная роль будет отведена как раз спин-оффам знаменитой франшизы. Так ли это, узнаем после премьеры первого из них. Вряд ли укого-то есть сомнения в том, что это будет самый кассовый фильм второй половины, а может и всего 2016 года.

Пассажиры - фантастический фильм, в котором пару раз сменился актерский состав и оказывалось вакантным место режиссера. Обычно, такие перестановки не сулят ничего хорошего, но уж больно симпатичная идея и более чем необычный постановщик могут припрятать под новогодней елкой настоящий подарок.